Дизайн
АВТОР: Катрин Коссета
ФОТО:архивы пресс-служб
14.09.2017
С юбилеем, Этторе Соттсасс!
С юбилеем, Этторе Соттсасс!

С юбилеем, Этторе Соттсасс!

Сегодня исполняется 100 лет со дня рождения итальянского архитектора и дизайнера Этторе ­Соттсасса. Он умело, порой в игривой форме, сочетал простые элементы, создавая из них грандиозные объемы, которые будоражат ум и вызывают яркие эмоции. INTERNI решил вспомнить некоторые работы ­Соттсасса и воспроизвести их облик при помощи предметов, созданных современными дизайнерами из разных стран.

Сверху вниз и слева направо: один из элементов стеллажа Segno из экструдированного алюминия, дизайн Аннализы Доминони и Бенедетто Куакуаро для Baleri Italia by Hub Design. Алюминиевый стул коллекции Happy Endings с рисунком, нанесенным вручную; дизайн Иржи Сеймура для Magis. Стол Lunar с основанием из стальной арматуры, дизайн Пио и Тито Тозо для Pedrali. Стол N.e.t с дубовой столешницей, дизайн Сьорена Ульрика Петерсена и MA/U Studio для MA/U Studio (бренда, недавно основанного De Padova). Стол из коллекции Medici из древесины ясеня, дизайн Константина Грчика для Mattiazzi. Комод Fusion с основанием из крашеного трубчатого металла и с деревянными дверцами с эффектом текстуры твида, дизайн Cairoli & Donzelli для Twils.

Сверху вниз: садовый стол Juno из бетона, дизайн Draga & Aurel для Baxter. Cтул Roy из термопластичного технополимера, дизайн Алессандро Мендини для Kartell. Прикроватная тумба Dimitri из крашеного дерева с полированным покрытием и вставками из латуни, дизайн Андреа Паризио для Meridiani.

Сверху вниз: керамическая настольная лампа Street Life, дизайн AMeBE для Seletti. Стол Mila из глазурованной керамики, дизайн Себастьяна Херкнера для Pulpo. Пуф Leplì с каркасом из березовой фанеры в обивке из натуральной кожи, дизайн Кенсаку Оширо для Poltrona Frau.

Стул Delta из полиэтилена низкой плотности (ПНП), полученного благодаря новой технологии переработки пластика, дизайн Яна Пуляерта для Ecopixel by Wet. Стул Cesar из формованного полиуретана с глянцевым покрытием, дизайн Родольфо Дордони для Minotti.

Стол Moorea c основанием из крашеной стали и корпусом, покрытым термоформованным материалом Daquacryl; дизайн Fritsch-Durisotti для Roche Bobois. Стол Bong Floreal из стеклопластика и смолы, дизайн Джулио Каппеллини, Cappellini. Скульптурный стол Clay с основанием из жесткого полиуретана и столешницей из МДФ с новым покрытием из железного порошка, который был смешан с акриловой смолой и нанесен вручную при помощи кисти; дизайн Марка Крусина для Desalto.

Шкаф Calice из коллекции Brickollection с принтом древесины ясеня, дизайн Маркуса Бенеша для Markus Benesch Creates.Приставной столик Drunken из хромированной стали и камня Corian, разработка и производство Lee Broom. Скамейка Inari из листовой стали с покрытием эпоксидным порошком черного цвета, дизайн Mist-o для Living Divani.

Консоль Holo из литого и гнутого листового металла, дизайн Кенсаку Оширо для Kristalia. Черно-белый стул Medioevo-Scudo из керамики, Rometti. Пуф Sakata цилиндрической формы с чехлом из ткани с имитацией пэчворка и ручками из ПВХ, Missoni Home. Табурет Clessidra из цельного куска древесины кедра с новым покрытием Vulcano, дизайн Марио Ботта для Riva 1920.

Керамический стол T, дизайн Хайме Айона для Bosa. Стол Face Like, коллекция Stone Age Folk, из кварцевого композита, дизайн Хайме Айона для Caesarstone. Зеркало Black & White, вырезанное и полированное вручную, со вставками их хрусталя; дизайн Пьетро Руссо для Galotti & Radice.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться