АВТОР: Саранин Артемий
14.09.2017
Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: декор в кафе-пекарне «Софи и Аннабель»
Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: декор в кафе-пекарне «Софи и Аннабель»

Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: декор в кафе-пекарне «Софи и Аннабель»

Конкурс Interni Design Awards продолжает принимать заявки. Публикуем конкурсную работу, участвующую в номинации «Предметный дизайн».

Автор проекта: Артемий Саранин

Названа кафе-пекарня в честь дочек создателей заведения – девочек с французскими именами – Софи и Аннабель. Сразу с улицы вас встречает гостеприимная входная группа, украшенная гигантскими макарунами – это место стало популярным фоном для гостей и жителей города.
Кафе-пекарня спроектирована на первом этаже в историческом центре Самары. Помещение представляет собой сложную планировку,  в которой разместилась открытая пекарня за большим витражом, бар, отдельная посадка на подиуме, два мобильных зала и детская игровая в форме французской карусели.  В помещении нет параллельных стен, но есть 3 больших витража. 

В качестве концептуального шеф-повара французского кафе и пекарни «Софи и Аннабель» выступил Андреа Галли. Каждое утро здесь выпекаются свежие багеты, круассаны и изобилие различных десертов. Меню кафе-пекарни включает блюда, созданные на основе классических французских рецептов. Классические и авторские торты, пирожные по традиционным французским рецептам создают в открытом кондитерском цехе. Десерты отдают «с ножа». 

Интерьер наполнен оригинальными элементами декора – некими образами, которые в сочетании с яркими фирменными десертами от шеф-повара создают атмосферу французской сказки. В кафе можно найти большую книгу Жюль-Верна, сказочную цветочную колонну, карусель, французский фасад с оригинальной росписью по стеклу. Обилие различного формата люстр с удивительными светильниками в форме цветов, которые специально для этого проекта изготовила японская художница Sachie Muramatsu. Светильник-цветок создается из традиционной японской бумаги "васи", которая изготавливается из естественно выращенных тутовых деревьев. Бумага проходит обработку и окраску, чтобы достоверно имитировать огромные висящие цветы. В детской комнате сформирован настоящий дом, с окнами, а по периметру сделана кухню для детей, где иногда шеф-повар проводит мастер-классы для детей и готовят интересные блюда прямо в детской.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться